Nevermind
My Own Cobain
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.mindmix.ru, пока оно свободно

Nevermind > Если 1994 год, когда вышел в свет а...  22 мая 2010 г. 05:20:13


Если 1994 год, когда вышел в свет а...

lonely day 22 мая 2010 г. 05:20:13
Если 1994 год, когда вышел в свет альбом «Dookie», выдвинул группу Green Day в ранг национальных панк-королей, то грандиозная рок-опера «American Idiot», главным героем которой стал персонаж St. Jimmy, сделала музыкантов настоящими мировыми звездами. Но сейчас Green Day, похоже, имеют еще более впечатляющие амбиции…

Долгожданный новый альбом группы – «21st Century Breakdown» – спродюсированный Бачем Вигом, кажется настолько великим, насколько же и смелым. Он содержит в себе 18 песен, разделенный на три акта – Герои и Мошенники, Шарлатаны и Святые, Подковы и Ручные гранаты. Кроме того, скоро мы познакомимся с двумя новыми персонажами – Кристианом и Глорией.

И вот, в продолжительном и содержательном интервью, фронтмэн Green Day – Билли Джо Армстронг – рассказал нам об их новом творении, а также о том, что он думает по поводу правых консерваторов, его любви к Роберту Паттинсону и двух вещах, которые он еще никогда не делал…


Каким образом, на ваш взгляд, успех American Idiot повлиял на новый альбом 21st Century Breakdown?

Этот успех стал своеобразной возможностью пойти еще дальше. Непосредственно перед релизом «American Idiot» я совершенно не предполагал, что будет дальше, и сходил с ума потихоньку. После же релиза и последующего турне мы хотели вернуться к работе естественно, когда сами этого захотим. Интересно, но все терпеливо ждали, пока я – главный поэт в группе – напишу свой новый материал. И мы понимали, что не имеем права опускать планку.

Как вы думаете, люди все еще думают, что вы сошли с ума?

Нет, я думаю, что люди всегда правильно оценивают ситуацию. Кроме того, я часто испытываю такие чувства, и реакция аудитории меня нисколько не ранит…

А каковы были ваши первые чувства по поводу «America Idiot»?

Вы знаете, альбом дал мне понять, что люди готовы глубже понимать смысл моих песен. Они готовы проникаться всеми этими историями. Но мы поняли это не только по своим песням, но и по работам других исполнителей. Например, творчество Эминема зачастую вызывает у людей не только эмоции, но и другие более важные чувства. Эмоции, они, конечно, хороши, но когда в текстах появляются настоящие герои (Кристиан, Глория, Св. Джимми), то это добавляет им глубины.

Кстати, а откуда эти имена – Глория и Кристиан?

Ну, что касается девушки, то это, конечно связано со словом «glory» («слава» в пер. с англ.). Этот человек старается «зажигать» сердца. И с политической, и с моральной точек зрения. А имя Кристиан содержит в себе религиозный оттенок. В альбоме будет песня «Cristian’s Inferno», которая покажет, что эта личность не старается зажигать сердца, а наоборот, пытается сжечь все, что видит вокруг. В то же время, Кристиан сам по себе является жертвой своих собственных демонов…

Если бы ваш новый альбом был экранизирован, то каких актеров вы бы предложили для роли Кристиана и Глории?

На роль Глории я бы без тени сомнений выдвинул героиню фильма «Джуно» (Элен Пэйдж). Кстати, название для песни «East Jesus Nowhere» было как раз взято из этого фильма. А вот для Кристиана подошел бы парень из фильма «Сумерки» (Роберт Паттинсон). Он хороший актер, я думаю.

В своей новой песне «Modern World» вы говорите, что не хотите жить в современном мире. Но с какой бы из технологий вы бы с удовольствием расстались в первую очередь?

С компьютером. Хотя он и помогает нам в нашей работе. Мне кажется, что потоки информации стали слишком плотными и скоро лопнут. Я бы выбросил еще телевидение, хоть и немного пристрастился к нему. Но вот магнитофон или проигрыватель я бы, конечно, оставил. Я люблю виниловые пластинки. Конечно, могу послушать музыку и в своем iPod, но на пластинке в этом больше смысла…

А какие ТВ-шоу вы регулярно смотрите?

Мне немного стыдно об этом говорить, но я часто смотрю программу «Сафари». Ее ведущие – самые забавные люди на земле. Еще более стыдной привычкой является шоу «Rock For Love». Кроме того, я иногда смотрю «Стань звездой». Вот такой вот я плохой человечишка…

Кстати, вы сами выступали в программе «Стань звездой» несколько лет назад…

Да, мы играли свою версию песни Джона Леннона «Working Class Hero». Это был интересный опыт, поскольку шоу транслировалось в прямом эфире, а в тексте есть несколько «плохих» слов, начинающихся на букву «F». Поэтому нам пришлось сделать предварительную запись, чтобы режиссер смог «запикать» их. Было видно, в студии нам не очень-то доверяли…

В своем новом альбоме вы делаете ссылку на «Working Class Hero», говоря о том, что не считаете возможным появление подобного героя. Что это, ваше продолжение этой песни?

Нет, это всего лишь ссылка. Просто сейчас именно такое время, когда людям сложно разобраться во всем происходящем. Они вынуждены в одиночку бороться со своими проблемами, что не способствует появлению героев. Многие живут так, как будто участвуют в лотерее. Они верят в будущее, но эта вера ни на чем не основана. Каждую неделю случаются новые кризисы: природные катаклизмы, экономические крахи, люди теряют свои дома и остаются без работы. Многие просто теряют надежду. Именно поэтому мы и поем в этом стиле.

Тем не менее, заканчивающая альбом песня «See The Light» весьма оптимистична. Вы верите в будущее страны?

Я буду оптимистичным до тех пор, пока эти правые консерваторы совсем не разрушат нашу жизнь. Они говорят о социализме, но слабо представляют себе, что это такое. И это отражено в нашей музыке и нашем обществе – кризис уже всех достал. Тем не менее по телевизору мы часто слышим их пламенные речи. Для них Обама – антихрист. Но с другой стороны, он первый афроамериканец-през­идент. И это прогресс для нашей страны. И это дает американцам надежду. Говорит, что мы можем разрулить ситуацию. Мы уже начали это делать, когда заменили Джорджа Буша на этого интеллигентного и мудрого человека.

Как вы думаете, American Idiot мотивировал людей к тому, чтобы стать более активными на выборах?

Барак Обама – харизматичный лидер. Он стал таким уже давно. Возможно, мы просто подтолкнули людей к тому, чтобы задуматься над тем, что происходит. Многие из наших фанатов голосовали на выборах впервые. В том числе и благодаря этому альбому.

Вы уже думаете о том, что Green Day войдет в зал славы рок-музыки?

Недавно я видел одного из музыкантов Metallica, которые вошли в это зал славы. И по сравнению с нами это все-таки еще немного другой уровень. Я играю в группе с 16 лет. Давайте просто подождем. Время покажет…
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Впечатляющий грим 11 июля 2012 г. Nikki Suzumi
Впечатляющий грим 2) 15 июля 2012 г. Nikki Suzumi
Как весело с РОСМЭНОМ))) 10 мая 2013 г. Реконструкция рая
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Nevermind > Если 1994 год, когда вышел в свет а...  22 мая 2010 г. 05:20:13

читай на форуме:
Мр
` доброе утроо =w=
класс! прям утешение какое-то... хотя и...
пройди тесты:
девчонка из клана Куроки (БИО)
Подходишь ты своему парню
читай в дневниках:
Статика. Бесплатно. Подписываю. htt...
Тест: тест какая ты фея? http://min...

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх